martes, 17 de diciembre de 2013

Cupcakes de Vainilla






Hola, hoy aprenderemos a crear unos lindos cupcakes de vainilla.


Ingredientes:
- 115gr de mantequilla
- 220gr de azúcar blanca
- 3 huevos
- 200gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 120ml de leche semi- desnatada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 325gr de azucas glass



                   Preparación:


Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren en la mezcla. 

Añadimos la harina, la leche y el extracto de vainilla y mezclamos muy bien. Rellenamos los moldes con esta masa, hasta la mitad y horneamos a 180º durante 30 minutos. Para hacer la pasta cremosa de color que irá arriba, mezclamos el azúcar glass, la mantequilla y la leche, batimos a alta velocidad; para teñirlo de algún color utilizaremos un colorante alimenticio; tendrá que tener un aspecto muy cremoso; y añadimos a los cupcakes, una vez sacados del horno. 

Cupcakes de vainilla listos.



Glosario: 
-Tamizar:método físico para separar mezclas.
sinónimos: Colar, cernir, filtrar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario